Старому другу

Алексей Иванович Цуркан
Ангелы приходят утром
Тихо, на полупальцах
Глупо, в них верить сразу
Если не видел их танца.
Утром мысли светлее
Утром слова дороже,
Утром случится такое,
Во что и поверить не сможешь
Утром ангелы пляшут,
Под танго и патефоны,
Крыльями нам машут
Зовут не сидеть дома.
Если крылья устанут,
Ангел едет в маршрутке
Как человек обычный,
В куртке там, или шубке.
Если щеку случайно,
Гладит ветер, щекочется
Слышится в ветре танго,
И танцевать хочется.
Значит вы точно встретились,
Значит танцуй не думая,
Это значит, что ты нашел
Себя, забытого, юного.
Мечтателя, морехода,
Умницу балерину,
Солдата или смелого доктора,
Героя в шортиках синих.
Ты танцуешь на остановке,
Хлопья снега укрыли тебя от света,
И конечно ты все вспомнил,
Ангел тихо смеётся где-то.

#стихоцуркан 
Рекомендуется читать под Scorpions "Wind of change" )))