Пора золотая

Литвинов Сергей Семенович
Чудо-осень – пора золотая.
Что ни строчка – словесный разбой.
С клёнов листья неспешно взлетая,
Застят свод у небес голубой.

В небе множиться ангельским взглядам.
Нет, не голуби в небе парят.
Будут ангелы с нами здесь рядом
Столько дней - да с ночами - подряд.

Листья липы - златые монетки,
Ни с каким их не спутать листом.
Собери ж их построчно, - в сонет кинь;
Брось, рассыпь; всё оставь на потом.

К нам влюблённым ли ангелы строги?
В неподсудном, разбойном бреду
Золотые Поэзии строки
Для тебя у природы краду.