Открыта дверь

Юрий Шевелёв
*  *  *

Открыта дверь –
И листья на пороге…
Огонь потерь сжигает смыслы жизнью -
Так пепел дней на нынешней дороге,
Стократ белей седин, рождённых мыслью…

Успех – лишь тень,
Движение мгновений…
Не властны все, живущие по разу,
Над тем, что здесь… и бесполезен Гений,
Пока в борьбе не отточил свой разум…

Проходит век –
Лишь статуи всё те же…
Их человек готовил для себя,
Минует день, сквозь пальцы льётся время,
Мерцает свет и слышен стук дождя…