В зимнем дворе...

Александр Норенков
Пара диких голубей
К дому прилетела.
Ветер гнул концы ветвей,
Вьюга песню пела.

Припозднившись, на скамье
Отдыхал прохожий.
Был тот худенький месье
На крючок похожий.

Он достал из свёртка хлеб:
Раскрошил с волненьем.
Оказалось: он был слеп
С самого рожденья.

Неуютно во дворе,
Мечется позёмка.
Из открывшихся дверей
Слышен плач ребёнка.

Подлетели сизари
К низенькой скамейке,
Улыбнулись фонари
Дружной той семейке.

Человек поднялся вдруг
И пошёл, хромая…
Не сняла его недуг
Зимушка седая.

2017 год.