За окном ни зги не видно

Ванька Жук
Глянь, за окном ни зги не видно,
Не слышно песен... Тишина.
Нам ночь, как сладкое повидло,
Для чаепития нужна.

Промчался поезд пассажирский,
И чашки всхлипнули в шкафу.
Тут на развилке нет изысков –
Не пожелаешь и врагу.

В углу под старым абажуром,
Где света нежная глазурь,
Повисло облачко амуром.
- Ты, брат, кури и лоб не хмурь!

Разлили чай по старым чашкам –
Чаинок больше чем воды.
На стуле сушится тельняшка,
На ней следы чужой беды.

...Мы Старый с другом провожали,
И был невесел разговор,
И пёс у ног прилёг в печали.
И снег пошёл, как приговор.