Неизбежность

Юрий Шевелёв
*  *  *

Постоянно тянем жребий,
Пальцы наши все в крови…
Жребий тот – острее лезвий
И багрянее зари…

Волдыри покрыли руки,
Сердце бьётся, как дрожит…
Ничего нет кроме муки,
День к концу, как час, бежит…

Этот жребий – Неизбежность,
От него нельзя уйти…
Все попытки – бесполезность
И запутанность пути…