Когда вино ласкало душу

Илья Герс
Когда вино ласкало душу,
Когда кураж слепил глаза,
И брызг шампанских бирюза,
И «приседание» на уши…

Где томный взгляд?
Где страсти лик?
И где привычная бравада?
Окончен бал, нет маскарада.
Осталась в прошлом дама пик…

Но память сохранила блажь.,
Тот вкус, объятья, поцелуи,
Любовь как в сказке неземную,
Интимный тела запах Ваш…

Прошла, умчалась благодать,
Тому лет двадцать, или боле,
И конь, что гарцевал на воле,
Уже ему к Вам не скакать…

Ведь верно, были времена,
Теперь для многих лишь мгновенья,
Хоть силы есть у "скакуна",
Но скачет, всё-таки давленье…