Чистая строка

Таша Эймонт
Напишу слова в строку – поперёк души,
Поперёк линеек двух, буквенной тиши.
Как на снег скоромный мякиш, белой птице,
Клюв поранит строчный холод на странице.

Как коньком по льду скользи, стон на выдохе,
Буквы – прочь! Тепло души вздохом выдави.
По строке любовь и стон... Буквы – пестрота.
Ты был чем-то больше слов и строка пуста!