Отзвуки дождя

Косинова Татьяна Ивановна
В отзвуках дождя слышится печаль
Нив,покрытых утренним туманом.
Почему же мне ничего не жаль
Оставлять метельным караванам?

В росчерке дождя скрытый крик души,
Корчатся в нём  сотни отголосков.
Глупо над собой давний суд вершить,
Развенчаю выдуманный остров.

Падают весь день капельки дождя,
Напоив траву сухую вдоволь.
А меня совсем слёзы не щадят,
Ими весь платок мой зацелован.

Мутная вода посреди дорог,
Все до одного промокли листья.
И никто в беде им помочь не смог,
Их зелёный бал не долго длится.

В осень перешла юная весна
И поспешно превратилась в зиму.
В поле улеглась гостья-пелена,
Чувствует себя Великой Примой.

Голову кружат белые цветы,
Лепестки их,-нежные снежинки,
Навевают мне новые мечты,
Стелют плед удачи на тропинки.

В отзвуке дождя томность и азарт,
Как в судьбе падения и взлёты.
Грусть преодолев,буду ждать я март,
Чтоб услышать ласковые ноты.

Автор Татьяна Косинова