***

Александра Мелихова
Все прошло… Ничего и не было…
Рождество залило дождем.
Мне не больно – да и не было.
Снова год… И за ним еще…
Будут дни, вечера, даже праздники –
И ,конечно, в моем кругу
Соберутся друзья- не романтики,
Дифирамбы петь  пирогу.
 Мной  забытое, темно –красное,
Что уже лет пятнадцать к лицу,
Вновь услышу я -«Ты в нем классная!».
Тихо в тень отойду, посижу.
Вздрогнут плечи мои, будто зябкие,
Чтобы в тысячный раз прогнать -
Наваждение , сон, видение-
Вспышку солнечно-мартовских бурь,
Теплый  взгляд , пересекший негаданно
 Мой привычный  нетрудный путь,
« Ты просила –возьми!» .И забудь?…

Я вернусь, посмеюсь над шуткой,
Я поверю, что все пройдет,
Что июнь придет незабудкой,
Что обещанный выпадет снег.
Что есть люди моей породы
И поэтому стих мой – не грех…
Что когда-то наступит утро
Неприметного  долгого  дня-,
В нем не будет надежд вчерашних,
В нем не будет прежней меня,
В нем не вспомнится ни однажды
Твое имя и боль моя.


08.01.2017
 Александра Мелихова