Инне

Вячеслав Костюченко
Безо всяких открыток и дурацких постов
шлю дыханье Сибири тебе в инстаграмм,
шлю морозное утро, шлю шёпот Богов,
тех, что вечно смотрели закат за Урал.
Шлю морозов приветы, великий покой,
шлю снега на равнинах бескрайних полей,
и мой голос, поверь мне, стал какой-то другой
без Москвы тополей, без её площадей.
Стал я чище, движения стали точней,
слышу лучше как жизнью кипит полынья.
Ну а ты, ты всегда где немножко теплей,
ты такая родная, но ты не моя.
Утром встану и скинув бульвары оков,
я пройду по тропинкам, где лес да туман,
где величие прошлых не зримых веков,
где не встретишь лукавство ты или обман.
Безо всяких открыток… пишу, так как есть,
в перекрёстках миров отправляю письмо,
и я верю, душа твоя рядышком, здесь,
меж деревьев дарующих нам серебро.