Капелька тепла

Адель Гатье
Всего лишь капелька, но до чего большая —
Способная и айсберг растопить.
Сегодня ты, моя родная,
Так далеко, а я хочу с тобою говорить
О нежности, о первом снеге,
Что выпал под окном вчера,
О наших разговорах у камина и о лете,
Что скоро вновь придет его пора,
О первых поцелуях под березой,
О первых ласковых словах,
О нашей речке, что за полем,
О звонких, голосистых соловьях.
Всего лишь капелька тепла — такая малость!
Как я хочу с тобою говорить!
Ты далеко, но для меня большая радость,
Что я могу тебя, родная, так любить!