К чему слова

Валерий Мухин Псков
Над полем голубого льна,
В глухих закатах и рассветах,
Стоит святая тишина
В молчанье сотен километров.

Я из породы молчунов,
Из тишины осенней грусти.
Слова, слова… Поменьше слов –
Кто мне за них грехи отпустит?

А тишина – всегда права
В жару и в белые метели…
Я вас люблю… К чему слова?
Они, как листья облетели.

Сердца откроем, помолчим…
В минуты сладкого затишья,
И в заколдованной ночи
Слова – излишни.

2018