Мне улыбается

Варвара Ларионова
По переулкам метель крадётся,
Целует в маковки фонари
И засыпает в дворах-колодцах.
Мне улыбаются снегири,

Мне улыбаются кошки в окнах,
Небо, сугробы и целый мир.
Эти раскрашенные полотна,
Тропики в жарких сердцах квартир -

Калейдоскопы, леса, болотца...
Ловит прохожих сугробов сеть.
Что-то внутри непривычно жжётся,
Там, где уже не должно болеть,

Где так давно не бывало солнце,
Где паутиной затянут вход -
Слышишь! Там бьётся, там что-то бьётся!
Мне улыбается чей-то кот,

Небо, дома и дворы- колодцы,
Мне улыбается целый свет,
Мне улыбается даже солнце.
Я улыбаюсь ему в ответ.