Волна морская о берег бьется

Алевтина Мацонко
Волна морская о берег бьется.
Она вздыхает, верит, вернется.
А он плывет в голубые воды.
Волна бежит, против природы.

А сверху месяц на них взирает.
Он тоже чувства те понимает.
И только звезды все безучастны.
Они не верят в земное счастье.

А тот кораблик, он уплывает.
Навстречу новым волнам ныряет.
Он понимает, что не вернется.
О кромку пирса волна пусть бьется.

А мне хотелось, чтобы случилось.
Волна,  кораблик соединилась.
Но не бывает такого в море.
Волна и берег обратно в ссоре.