Ангел сервиса авто

В Буранов
Из переписки с Натальей Спасиной http://www.stihi.ru/avtor/spasina1959

Быть может это души тех машин,
покинувших наш бренный мир на ралли,
что жертвами пилотов гонок стали,
а вот теперь у них другая жизнь.

Здесь реагента кончился кошмар,
и не заставят гнать по бездорожью,
и даже непогода не тревожит,
не пнут ногой, мол, занял тротуар.

Их красят, чистят моют каждый день,
им каждую неделю сменят масло,
резина, стёкла выглядит прекрасно,
салон закрыт, водилы нет нигде.

Здесь только ангел сервиса авто,
проходит постоянно меж рядами,
уж он-то непременно угадает,
кому какой здесь нравится автол.

09.01.2018