Верхняя полка плацкарты

Легас Волк
Отжался на краях и воспарил,
Да, только третьей полкой шишку крупную набил.
Но, к делу этому уже не привыкать, –
Лежать теперь и место проминать.

Не задался попутный коллектив!
И Канта тот категорический императив
Отправил быстро в лёжку,
Как только завершил себя кормёжку.

Вот скукота! – лежать без дела,
Когда вся мудрость книг недавно оскудела.
И, даже, самому что-либо рассказать
Чертовски грубо без вопросов начинать.

Тут дёрнулся старик-локомотив,
И сильную инерцию движенья ощутив,
Я с полки вниз почти что навернулся
И от прострации своей очнулся!

Гляжу, – передо мной лежит на боковушке
Девица рыжая (нет ни одной веснушки), –
Сама мила, листала книжку…
А мне неймётся, – глажу шишку!

В гляделки с ней играть мешала скромность,
Та строить глазки начала в свою же увлечённость.
Молоденькая – хитрая, видать…
Полез под одеяло, будто спать.

Но, не заснул! – жестокий позитив.
Хотел сказать ей пару слов, да не на тот мотив,
Чтоб в мыслях где-то оставаться.
Вот, не сказал! Пришлось в бессоннице на полке кувыркаться.