Душе земной...

Анатолий Либеров
Душе земной у отчего порога
дается ключ от счастья своего :
простая совесть , чистая , от Бога ,
и доброта от Матушки его .

А красоту земную , что от неба ,
храним мы в сердце на семи ветрах .
И где бы , странствуя , избранник божий   ни был ,
она искрится нежностью в глазах !..

Я знаю женщину . Она печальней моря ,
в котором скрыта тайна бытия...
Пять похоронок - пятикратно горе...
А  у нее была своя семья .

Я знаю женщину . Одна , неповторима ,
она в себе хранила эту боль...
А проходила жизнь чужая мимо ,
насвистывая , сыпля в рану соль...

Я знаю женщину . Она жила с улыбкой ,
в которой весь перемешался мир !..
Она была прекрасной и великой .
Для нас  , детдомовских , она была - кумир .

Душе земной у отчего порога
Дается ключ от счастья своего :
простая совесть , чистая , от Бога ,
и доброта от Матушки его .

А красоту земную , что от неба ,
храним мы в сердце на семи ветрах .
И где бы , странствуя , избранник божий ни был ,
она искрится нежностью в глазах...