Вредная штука

Владимир Шостак
Вредная штука – наш разум.
Сердцу не хочет внимать.
Он к подозренью привязан,
Чтобы доверье ломать.
Там, где доверить бы надо,
Он проверяет людей,
Ищет под маскою гада:
«Ты не уйдёшь, прохиндей,
Любишь овечкой казаться,
Я тебя знаю, бандит»...
На единицу мерзавца
Сотни напрасных обид.