В улыбке напрягается скула

Маша Василиса Морозова
В улыбке напрягается скула
И, глядя искоса, оглядываясь, прячет,
Что доброго тепла не берегла
И за улыбкой этой горько плачет.
Не знает, не умеет - как беречь -
Поэтому все разговоры стерла,
Когда мне так остроугольна речь,
Что режет распахнувшееся горло.
9.01.18