Для баяниста Гены Дорожкова и его супруги Нади

Андрей Сульженко
Мне поёт гармонь частушку
Про младого жениха,
Он царапает макушку
Всё хи, хи, да ха, ха, ха.

Гена шпарит на баяне,
Бабы охают вокруг,
Зря стараетесь, дурёхи, -
Очень верный он супруг!

        Когда замуж выходила,
        Я Геннадия любила,
        А теперь, скажу я вам
        Что, люблю его баян!

        Раньше в рощу мы ходили,
        Женихов туда водили,
        Женихи смущалися –
        Невестами менялися.

Всё что хочешь я спою,
Удивлю я каждого
И про мужа, - что люблю, -
Баяниста нашего.

Мы уже пенсионеры,
Только мы не старые,
Посмотрите-ка на нас
Какие мы удалые!

         Раз, два, три, четыре, пять,
         Гена, начинай играть!
         Я опять весёлая
         И плясать готовая!

На рыбалке были мы,
Квакали лягушки,
Мы же рыбу не ловили, -
Пели им частушки.

Ах, берёза ты, берёза,
От корня ты белая,
Ни кому не говори
Что с милым здесь я делала!

         Я сижу и всё гляжу –
         С мужа глаз не отвожу,
         А мужинёк старается –
         С баяном обнимается.

Дайте мне хоть двадцать-пять
И в мужья артиста,
Замуж вышла бы опять
Я за баяниста!
      
2018г.