Не ангел

Морозовлит
 
У себя в квартире разбираю ёлку,
Шарики -  в коробку, мишуру - на стол.
И печально с ёлки сыплются  иголки
Покрывая хвоей деревянный пол.

Нет  уже на ветках дождика и шишек
Круглых мандаринов и больших конфет.
Что это под ёлкой? Я  присел и вижу -
Спрятался  под ёлкой шоколадный дед!

Я просил конкретно Дедушку Мороза
Подарить мне велик, шарик голубой.
Но нашел под ёлкой два молоковоза -
Видимо у деда что-то с головой...

Может быть жестокой жизненная проза,
Мы с тобою ангелы, не всегда, увы…
Съел сегодня голову Дедушки Мороза –
Пусть теперь живет без головы.

09. 01. 2017 г.