***

Милая Эл
Кто ты? Звук пронесся по батареям,
Пробежал по стене,потолку, тонкой струйкой проник мне в уши:
"Я - твоя боль, твой удушающий яд по венам,
я убью тебя медленно, стреляя по частям тела, целясь в твою милую детскую душу"

Кухня, лампочка, пистолет.
Я уже выжжена, ты - глупец, не стреляют дважды в мертвое тело.
Ты взглянул на меня, и раздался твой звонкий смех:
"Дура ты!" В этих серых глазах я увидела последнее свое небо.

Ангелы приходили ко мне во снах,
Молили: "не трогай, не лезь, он опасен, тебя он погубит!"
Улыбаясь, я просила в ответ - мой прах,
когда я сгорю дотла, отдайте в музей покалеченных болью судеб.

Я всё на той же кухне крутила ему оригами.
Бумажные голуби за мгновенье воспламенялись в его ладони.
"Я люблю его!" - истерическим воплем орала я в трубку маме,
понимая, что мамы нет, что никого вокруг нет, кроме...

Дьявол? Бес? Рассмеялся.
"Не стреляют в мертвое тело дважды? Я вкусил твою детскую душу, оставив пламя!
Подыхай! Что-то с тобой уж слишком я задержался."
И исчез. А я рухнула на пол без чувств, гореть медленно продолжая...

Только ветер задул огонь.
Только ветер задул всё пламя....