И снова дождь среди зимы...

Евгений Барбанель
И снова дождь среди зимы!
О снеге – лишь воспоминанье.
«За что ж нам это наказанье?»
Гадают лучшие умы: 

«Живем мы словно в парнике!»
«Во всём виновно потепленье!»   
«Гольфстрима новое теченье!»
«Луны влияние извне»!

Пока учёные гадали,
Дождь незаметно так прошел,
Мороз ударил, снег пошел
Зима пришла, её мы ждали! 

Она ж, на месяц опоздав,
Теперь с лихвой всё наверстала,
На лес накинув покрывало
И в городе хозяйкой став.

Блестит асфальт стеклянной коркой
Вдоль тротуаров – снежный вал
Нелёгким путь прохожих стал.   
А в парках - радостные ёлки

В нарядных пачках кружат вальс,
На снег отбрасывая тени.
С утра во-всю метут метели
А солнца свет совсем погас.

А мы? А нам опять неймётся 
Глядим в замерзшее оконце:
«Как это грустно, жить без солнца,
Да, видно, ждать весну придётся…

Пускай придёт уж поскорей…»
Так мчимся, время подгоняя,
Но жизнь – короткая такая
И вот – черта….а что за ней?

(Фото А.Габова)

09.01.18