Новогоднее застолье

Михаил Ярохович
НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Стол новогодний. Селёдка под шубой,
Больше на нём ни хрена.
На оливье нам раскатывать губы,
Не позволяет страна.

ИМПОРТЗАМЕЩЕНИЕ
Наша русская еда
Не годится никуда,
Так как импортзамещенье
Завело нас не туда.

НИЩЕТА ТРУДЯЩИХСЯ.
Я пашу на трёх работах,
Мало ем и мало сплю,
Хоть с одной уйти охота,
Да быть нищим не люблю.

ПЕНСИОНЕР
От едросов нынче заслужил
(Сами-то они живут счастлИво)
К пенсии за труд, лишивший сил,
Я надбавку на бутылку пива.

ПЕРСПЕКТИВА
Если так и дальше будет,
(Так, как мы сейчас живём),
То сегодняшние люди
Дружно лягут в глинозём.

ИНТЕРНЕТ И ЗОМБОЯЩИК
Не смотрю я в зомбоящик,
Там враньё без совести,
В Интернете я всё чаще
Погружаюсь в новости.

СУДЕЙСКИЕ ОШИБКИ
Наши судьи лихо судят
И бездарно оттого,
Что в России им не будет
За ошибки ничего.