Грань...

Чернов Андрей Юрьевич
Воистину прекрасен миг чудесный…
В объятиях, пробуждение, как в раю…
С любимым человеком, в воскресенье…
Проснувшись - сразу радостно встаю…

И щебет райских птиц из райской кущи…
Что близь Диканьки, где-то за окном…
Блаженнен мир, и светел вдруг, и ясен…
И всё готов оставить на потом…

О том, как мимолётно это счастие…
Один оставшись, начинаешь понимать…
И понедельники, и даже мироздание…
И жизнь-злодейку станешь проклинать…

Всё, что проходит, познаётся, лишь, в сравнении…
Рутина дней и суета сует…
И каждый вправе на свою, на точку зрения…
Свой, ближе к телу, каждому, ответ…

И так не важно это всё, в глобальном смысле…
В масштабах солнц, вселенных и планет…
Остра как бритва, грань непонимания…
Закономерно… - с высоты прошедших лет…