По картине Н. Ильиной Сова

Анастасия Смирнова-Сенцова
В тёмном небе сияние звёзд...
То ли сказка, а то ли всерьёз,
То ли вижу я чудные сны,
Как лечу я на крыльях совы.

Белокрылая птица зимы,
Сыплет снежный поток кутерьмы.
Покрывает все крыши домов
И аллеи больших городов.

Чтобы чище всё было кругом,
Под летящим совиным крылом,
Белый пух превращается в снег,
Чтоб на утро обрадовать всех.

художник Ильина Надежда