звездопад-

Таня Акимова
до звезды молчащей свежо преданье
так и будем дальше идти втроем
низко кланяясь в каждый дверной проем
кто не с нами хоть что-нибудь да отдай нам
хоть овцы дрожащей небесный клок
кто не в лоб окольными пусть путями
принести бы в дар вопиющий камень
только вряд ли  камню достанет слов
так и будем званные невпопад
низко кланяться в чуждую дверь стучаться
в каждом доме искать своего участья
и опять загадывать звездопад
---