В зимних лучах золоты берёзки...

Владимир Мялин
                * * *

В зимних лучах золоты берёзки;
Пруд затянуло, прозрачен лёд.
Санчо на ослике, с папироской,
И господин его – дон Кихот.

Пройдено много тропинок; разных
Много случалось перипетий;
Прачек, крестьянок и Дам Прекрасных,
Злобных волшебников на пути.

«Санчо, закончилась наша книжка;
Сердце истрёпано, на беду...»
Банку гоняют на льду мальчишки,
На голубом, словно небо, льду.

Роща дрожит, тишиной одета;
Башенка церкви звенит, легка.
Краешком времени  едут где-то
Рыцарь  в седле и его слуга.