Подкинула в воздух монету

Полякова Марья
Бурное море - Тихим омутом стало...
Кто-то понял, что ему "не пристало",
Не по "чину" собачиться с челядью.
А может, что нельзя быть такой "стерлядью"...

"В тихом омуте - черти водятся" -
Глаголет Русская пословица.
Но тут чертей очень мало
Чтобы это меня занимало.

Тут, все больше, банально и сиро...
Люди лгут и блудят всем миром.
Благородство кануло в лету.
Подкинула в воздух монету...

Орел - в дорогу отправит,
Решка - на месте оставит.
Монета в воздухе... Откровение!
Упала на ребро. Застыло мгновение...