Ямы вокруг Фудзи и фаны

Юрий Кутенин
Камертон.

Сжигая книги мудрецов.
Ведуний знанья и секреты.
О Запад - сборище скопцов,
надень калоши и штиблеты!


   Уже давно я внимательно смотрю на слова, одинаково звучащие в разных языках и говорах различных народов и эпох.



  Фаны! Что же проще.
Толпы людей, на грани полного самоуничижения поклоняющиеся Кумиру. Они повсюду и ранее и сегодня в 21 веке третьего тысячелетия.
Но ... если внимательно заглянуть в литературу и философские труды Востока, там мы встретим
ступени Созерцания бога: Бака и Фана.

  Учения о созерцании бога посредством медитации, самосовершенствования и аскезы приписывают Абу Саиду ал-Харразу,
у которого возникло тысячи тысяч последователей.
Вот и до Европы докатились не только АРАБСКИЕ цифры, но и понятия Бяка и Фаны.
Правда здорово искаженные...


Восток далек?
    Нет крайне близок.
Как отраженье карих глаз.
Как страсти дивные сюрпризы.
Как чувств стремительный экстаз.

Что Север с белою косою?
Тягуче флегмо-тостокож.
средь лик уснувших,
        пивных рож
идет Христос ногой босою.

А Запад льет струей дождя
Пантагрюэлится, резвится.
Бывает так развеселится
в огне пылающем горЯ.

Сжигая книги мудрецов,
Ведуний знанья и секреты.
О Запад - сборище скопцов,
надень калоши и штиблеты!

Юг! Край позабытых Ойкумен.
Сокровищница знаний тайных.
Бушмена и еврея ген
торнадит осмосом брутальных.

Нас Океаном центрифужит
Планета милая Земля.
Ужели полюс в центре Фуджи,
а дальше яма, тень и тля?