Ноябрь и Месяц

Сергей Алимов Алымов
1
Уж давно отгремели раскаты,
Иней утренний белит траву,
Месяц светом ощупывал хаты,
Заглянул и в «избушку» мою.
Он, словно розовый пряник,
Плюхнулся в кресло моё,
И по лицу темных пятен,
Понял я: «Как ему нелегко!»
Хочу напоить его чаем, -
Ватрушки подал, сухари.
Спросил: «Чего мы не знаем,
Что лучше смотреть с высоты?!
Быть может, Месяц расскажешь
И нам землянам подскажешь:
Как с миром жить на Земле,
Не думая всё о войне?»

2
- На Земле всегда не спокойно:
Мир, война параллельно бредут.
Люди порой не пристойно,
Не достойно, по жизни идут.
Жадность к большим богатствам,
Борьба за ценный ресурс -
Стали причиной конфликтов,
На Земле учащается пульс.
Хоть мысли движут прогрессом,
И поезда летают в трубе,
В погоне за техно - процессом,
У богатых синдром в голове.
Слышен стон от войн и сражений:
Видны следы поражений,
Бедным хочется пищи в достаток,
Для богатых войн сладок остаток.

3
Ведь мир возможен без войн
И на Земле была б только любовь.
Должно совершенство людей,
Реальность красивых идей.
Но по небу летают ракеты,
Всё хуже живётся Земле:
Страх, месть на вашей планете,
Так, что меркнут звезды во мгле.
Забыв о неписаных правилах:
Нормах, законах, стыде,
Позабывши всё о создателях -
Мир заигрался в войне.
Нарушается мир и гармония,
А зло настигает агония.
Война – выявление зла
И не скрыться ей никогда.

4.
Уж давно отгремели раскаты,
Иней утренний белит траву,
Месяц светом ощупывал хаты,
Заглянул и в «избушку» мою…