Визит к Снегурочке

Александр Шеховцев
Вот напишу  письмо я Дед Морозу.
Возьмусь его на север отнести.
За пазухой своей укрою розу,
Снегурке, что б её преподнести.

Живёт она всю жизнь в снегах колючих,
Пади у них там розы не цветут.
Я ей из побуждений самых лучших,
Вручу прекрасный лета атрибут.

По честному, немного я лукавлю,
Хочу ей сердце розою пленить.
Забрать с собою, с Дедом не оставлю,
Годами в холоде, не дело жить.

И пусть она познает счастье лета,
Услышит песнь ночного соловья,
Зелёного увидит травы  цвета.
Пройдёт босой по берегу ручья.

А пожелает, имя поменяем,
Что б ей про холодное, навсегда забыть.
И трудности с пропиской, порешаем...
Лишь согласилась-бы со мною жить.




.............фото со страниц интернета...................