Аул большой...

Сергей С.
Я вышел родом из советской стороны,
Прошел порядком километров по Отчизне,
Встречал подруг, что были влюблены...
Но далеки от праведности жизни.

Огромный мир опутан мишурой,
Как блёстки из заморского колодца
Сверкают фонарями на Тверской
Для тёмного и нищего народца!

Подруги беспокойные мои,
Как мелочны Вы по своей природе,
Влекут дешёвкой яркие огни,
Плевать, что полбюджета на исходе...

От счастья стали прыгать пред толпой,
В ладоши хлопать с радостным задором,
Внутренне Вам близкий градстиль передовой
С качельками так отдаёт позором!

Устаёшь от чуши и шарма трескотни
Про красоту пластмассовой столицы,
Таёжным новоделом сверкают трудодни,
Аул большой, нас просят им гордиться!

Я вышел родом из советской стороны,
Москву прошёл от центра и до края,
Встречал подруг, что были влюблены
И далеки от требований рая.

Гирлянды людоедкам на Тверской
Бросаются с откатными нулями,
Фонари с шампанским на передовой...
Зарядье в заурядье с труселями...
09.01.18