Мороз и солнце

Любовь Москаленко
Мосты ледяные куёт, как кузнец,
Озёрную гладь превратил в леденец,
Рисует на окнах ажуров узоры,
Он холоден сам, холодны и уборы,
Закроет в холодные ставни поля,

Искрится в лучах самоцветом земля.

Скользит лёгкий луч, слепит наст белизной,
Огромный простор поманил новизной,
Ледовых фигур засверкали дворцы,
Несметных богатств наполнялись ларцы.
Царит тишина, непорочности сон,
Его нынче власть-зимний правит сезон.

(фото с интернета)