МОЯ ЗИМА

Евгений Познанский
Пусть планета не та, и страна вся другая,
Ну и сам я другой, стал вот взрослым таким;
Только так хорошо, когда к нам прилетает,
Отголосок тех детских и радостных зим.

Когда снега с морозом на зиму хватало,
В новогодний расцвет не чернела земля,
Новогодняя елка в квартире стояла
От конца декабря до конца февраля.

Когда ночь приносила бессчетные сказки,
Утром лед покрывал наших окон стекло,
А тепло постоянной родительской ласки,
Было большим, чем шубки мохнатой тепло. 

Яркий детский журнал говорил о ребятах
Что живут в самой лучшей, счастливой стране.
Это все остается там, в восьмидесятых.
И ничто не вернет это прошлое мне.

Но сейчас красота как на старой открытке,
Как бывало лишь в детстве далеком моем.
И веселый мороз посылает улыбки
Преломленным в окне желто-красным лучом.