Родина моя

Людмила Флоря
Там, где родился, ты не пригодился,
Уезжают люди за тридевять земель.
Но ведь было время ты страной гордился,
А теперь повсюду сплошная канитель.

Вроде и диплом есть у тебя в кармане,
Планы и надежды строишь наперёд,
Только очень скоро пропадёт желание
Жить в стране, где всюду бедствует народ.

Но всегда хотел ты жить там, где родился,
Ведь не зря то место Родиной зовут.
А пока с чужбиной всё же примирился,
Хоть она и мачеха, но даёт приют.

Только почему-то, мыслями по-прежнему,
Часто возвращаешься в те милые края,
И словами добрыми и такими нежными
С болью произносишь их: Родина моя!