Motherland

Ксения Ставрогина
Motherland – тёмные земли,
Из которых я произошла.
Это – знакомое чрево,
Это – родная земля.
Травы сухие мне – предки,
Rose Schwarz мне – сестра,
Те, кто родятся из зёрен,
Будут после меня.
Я – как Мать – не бездетна.
В ней рождались цветы.
Во мне – Silphidae родятся,
Чрево моё решетить.

Я живу в заточенье,
Здесь – чужая страна,
Бессонница и усталость.
Там – ждёт блаженство сна.

Когда я вернусь обратно,
Сестра моя будет спать.
Зазеленеют всходы
Мне незнакомых трав…
После скитаний и плена –
Когда я вернусь домой –
Мать меня примет в бездну,
Укроет тёмной землёй.
Водам меня не выдаст,
Укроет в еловых лесах.
И я буду спать спокойно
В тебе, моя Motherland.

9 января 2018