Почему? 4

Екатерина Сидорова1
 (сатира)

Почему лишний раз ты не скажешь «люблю»?
Почему – то футбол, то дебаты?
И опять ускользающий взгляд я ловлю,
Ощущая себя виноватой.

Виновата уж тем, что не ты президент,
И что Трамп не по-твоему сделал.
Ласки между дебатов приму, как презент,
Но… вписаться в «окно» не успела.

Яков Дмитрич чуть свет позвонил, и тебе
Недосуг уделить мне вниманье:
Проститутки в Н****ии снова в беде –
Вы разделите с ними страданья.

Валентину Иванычу ты позвонил:
«Что с коррупцией делать, друг милый?
Кто-то банки, заводы в стране захватил.
Как мы это с тобой упустили?»

Каждый русский мужик управляет страной,
Лёжа с пультом в руках на диване.
Жёны! Ждём мы напрасно любовь и покой:
Недосуг им валандаться с нами!

Государственных дел у российских мужчин
Столь, что женщинам даже не снилось:
Время тратить на нас не позволит им чин.
… Что же делать, скажите на милость?

9.01.2018 г.