Власть и тайна

Валерий Расолей
               
                Когда в мозгу,блуждал нейронной сетью,
                Несущий весть,заряженный ион,
                Его остановил нейронной плетью,
                Предавший сеть,зацикленный нейрон.

                И содрогнулась сеть,прервав нечаянно,
                Благую весть,что так была нужна.
                Так родилась в глубинах мозга тайна,
                Потом наружу вылезла она.

                К её приходу,там родилась сила,
                Разъединяя власть содружеств сил.
                Она себя везде превозносила,
                В себя поток направлен ею был.

                Явилась в мир по форме и по сути,
                Разъединением сил,земная власть
                И только весть благая в этой сути,
                Дала бы скоро этой власти пасть.

                Они сошлись,как две сестры родные,
                Земная власть и тайна мозга сна.
                И неразлучно властвуют поныне,
                Но перед Душами,такая власть грешна.

                Сокрыла мир ЕДИНСТВА злая тайна,
                И разделила, власть земная СУТЬ.
                В её осколках луч мелькнёт случайно,
                К ЕДИНСТВУ нам указывая путь.