В битве со временем

Юрий Толкачёв
И вот ещё один промчался год,
ещё один остался за спиной,
а Новый год опять ведёт вперёд,
как командир в бою кричит: «За мной!»

Мы снова будем время штурмовать,
очередного года рубежи.
Но время нас умеет убивать,
и кто-то ведь туда не добежит.

А те, кто в битве с временем падёт,
кто в семьдесят, а кто и в двадцать лет,
не ведают ещё, что настаёт
последний год их жизни на земле.
Смеясь, шутя встречали Новый год,
С друзьями пили за него вино…

Как хорошо, что людям наперёд
Знать роковые даты не дано.