Позади

Жильцова Нина
Позади прошедшего пустыни,
позади исхоженные топи,
впереди - кусочек неба синий,
и дорога в горизонт уходит.

Позади все подленькие мысли -
не смотреть, не слышать и не ведать,
с совестью сплошные компромиссы,
от которых не бывает легче.

Позади просчеты и ошибки,
горечь нескончаемых падений,
позади кладбищенские пихты,
и за ними - тени, тени, тени...

Позади свинцовые громады
дней, что были прожиты на четверть,
впереди - дорога и та радость,
что шагами только можно мерить.

____________________


8 января 2017 г.

Фото : lihfon.com