Стихи о прекрасной ламе

Михаил Резницкий
И в предгориях чилийских,
И в долах калифорнийских
Я встречал немало лам,
И спешу заметить вам,
Что животные приятны,
Симпатичны и опрятны,
Не овца и не верблюд.
Любит их заезжий люд,
Потому, что не злобливы,
И шагают горделиво,
Не пугаясь, не боясь,
Никого не сторонясь.

И с руки едят спокойно,
И ведут себя достойно:
Не плюются на людей,
Как верблюды всех мастей.
Я симпатии не скрою:
Мне животное такое
По душе, и рядом с ним
Становлюсь я сам другим:
Не ершистым, а пушистым,
Несомненным пацифистом,
Потому, что в мире лам
Презирают тарарам!