Рандеву на пашне

Людмила Преображенская
Медсестра и космонавт
                Олег Кротов 2 (http://www.stihi.ru/2016/12/16/6919)
 
"...Здоровым был и просто дорысачил, Гипс наложили на него по круговой...
А градусник без дела держит ртуть...Медичка, с ей присущим артистизмом...
К отростку окаянному, заполнив...Но багровеют- чистая свекла..."

Рандеву на пашне

Парень молодой совсем лежачий,
Привезли сегодня на укол,
Говорит, на пашне нарысячил,
Косится моргая он на пол.

Вроде бы ошибка с антифризом,
Нюрка пригласила для утех,
Положила в землю его низом,
Сдуру согласился он на грех.

Называл с испугу меня Дашей,
Говорит немного и помрет,
Я сестра в больнице местной нашей,
Люда, говорю я, обормот.

Под него подсунула я утку
И взболтала  в градуснике ртуть,
Улыбнувшись засадила трубку,
Не смотря куда-то ему внутрь.

Парень был в космическом полете
И просил с уколами слегка,
Не ногой, рукою не с налета,
Понежнее как-то спередка.

Я тогда с присущим артистизмом
На себе поправила халат
И ему с расчетливым цинизмом
Сделала из тюля пышный бант.

А потом без всяческих прелюдий
Гипсом я наверно неспроста,
Как меня учили в школе люди,
Убрала все срамные места.

Кругозор конечно бабский слабый
И язык всегда как помело,
Про отросток я забыла жабий
И его куда-то увело.

Космонавт мой дал земле навоза,
С бабами кричал он "никогда",
Мы экстракт ему вкололи розы,
Со свеклой случилась лишь беда.

В космосе работа, а не шашни,
Космонавту вытерла я пот,
Вышел он с орбиты и на пашне
Встретил неудачно Новый год.