Праздник с бородой

Игорь Шевчук
Все стареют…
                Не старея
Не прожить никак нам всем.
Кто-то старится скорее,
Кто-то медленно совсем.

Старожилы Попугаи,
Долгожители Киты
Долго смотрят не мигая
Как стареем я и ты.

Но стараться надо очень,
Чтобы старости достичь -
Терпеливо днем и ночью
Много лет усы не стричь.

Чтоб мы лучше поседели -
Много надо  нам невзгод…
Старым стать за две недели
Может только Новый Год!