Пёсье

Валентина Тен
Пёс, ещё на подходе, оскалил клыки...
Зло залаял, вспугнув тишину!
Год в кулёк новогодний мне ссыпал грехи,
Пробуждая на сердце вину...

Сколько раз зарекалась себя не казнить!
Но опять - тем же и по тому ж!
Вновь я путаю кармы тончайшую нить,
Чтобы время сорвало свой куш!

Может, хватит уже огород городить?!
Частокол мой - на совесть стоит...
Только чем мне себя от себя оградить?
Чем вины разложить гербицид?

Как росток, потянусь я на солнечный свет,
Надо только дождаться весны...
И мне будет смешон этот искренний бред
Моей зимней сердечной струны.

Надо пса прикормить и быстрей приручить.
Этим, прямо сейчас, и займусь...
Бобик, Шарик, Барбос – обещаю любить!
Скалься, скалься… и я - улыбнусь!

Твой оскал мы паруем с улыбкой моей –
Получаем прекрасный гибрид!
Кончен плен петушиных и мелких страстей,
От которых назавтра - тошнит...

         09.01.2018         В.Тен