Завтрак поэта

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Ночь прошла, отговорила ливнем
Мудро, ненавязчиво и гордо.
Месяца простуженные бивни
В облака укутала природа.

А перед рассветом, перед самым
Под бодрящий ароматец кофе
Месяц притворился круассаном,
Чтоб попасть к поэту в эти строфы.

И растаял с первыми лучами
Солнечной, поджаристой глазуньи.
Может, кто-нибудь и спит ночами,
Только не поэты.
                До безумья

Доработавшись, до самой кафки,
Или до пелевининки самой,
Пьют желток глазуньи для заправки,
Заедая свежим круассаном.

30.12.2017
Дорохово