Э. Дикинсон. 344. Twas the old - road - through pa

Ольга Денисова 2
344
Дорога старая – сквозь боль –
Она одна ей шла –
За поворотом поворот –
По тернам – в небеса –

Вот в этом городе ее
Последний был привал –
Потом она пошла быстрей,
Как видно по следам –
Потом не быстро – тише все
И тише – так идут,
Когда устанут ноги – вот
След замер – кончен путь –

Но вот – взгляни – ее альбом,
Где вырван лист любви –
Вот шляпка,
Стертый башмачок –
Саму лишь не найти –

Ей стелют тесную постель
Служанки в эту ночь
В сверкающих палатах тех,
Что слишком далеко,
Чтоб "доброй ночи" – шепот наш
Ее коснуться мог!
13.12.2017



344
'Twas the old - road - through pain -
That unfrequented - One -
With many a turn - and thorn -
That stops - at Heaven -

This - was the Town - she passed -
There - where she - rested - last -
Then - stepped more fast -
The little tracks - close prest -
Then - not so swift -
Slow - slow - as feet did weary - grow -
Then - stopped - no other track!

Wait! Look! Her little Book -
The leaf - at love - turned back -
Her very Hat -
And this worn shoe just fits the track -
Herself - though - fled!

Another bed - a short one -
Women make - tonight -
In Chambers bright -
Too out of sight - though -
For our hoarse Good Night -
To touch her Head!