Какая жажда жить!

Сергей Шумский
Тревожное блаженство, когда любишь…
Да так, что и себя забудешь
От чувств, нахлынувших в душе, -
Свет счастья видишь в мираже.

Какое счастье чувствовать любимым,
И для любимой быть неповторимым.
Такая жизнь – не быль, а сон,
Он утром будет унесён.

Какая жажда жить через страданья,
Через предательства и покаянья
Друзей, любимых и врагов.
И через боль напрасных слов…

"Какая радость в ярости познанья"*
Себя, людей, и  мирозданья,
Судьбы и собственной души
В раю, в аду земной глуши.
 ----
*Пьер Паоло Пазолини.