Страсть

Артём Фролов 3
Как мне понять, когда искра
Собой рождает страсти пламя?
Когда в огне теряю память?
Когда остыть уже пора?

Но нет же, пляски на костре,
И топот ног раздует уголь,
Что был забыт и брошен в угол,
Когда сжёг руки мне в игре.

Но вновь, ослепнув от надежды,
Пожар страстей тушил бензином,
И, задыхаясь едким дымом,
Я оставался без одежды,

И дикой страсти языки
Терзали плоть мою и душу,
Пока я вновь всё не разрушу,
Пока не станем далеки...

Как не сгореть в огне страстей,
Себя в тебе дотла сжигая
И в сладкой муке догорая,
Как разглядеть в огне людей?